miércoles, 12 de junio de 2013

Carne fiesta



Ingredientes

4 comensales

Un kg carne magra de cerdo
6 dientes de ajo
2 cucharadas soperas pimentón dulce
Pimienta negra molida
100 ml vino blanco
50 ml vinagre
100  ml aceite de oliva
Una cucharadita tomillo
Una cucharadita orégano
Sal

Preparación

1.- Cortamos la carne de cerdo en dados, mezclamos con el orégano y tomillo, la ponemos en un bol o fuente y reservamos en la nevera.

2.- Preparamos el adobo para la Carne Fiesta, para ello majamos los 6 dientes de ajo pelados con un poco de sal gorda. Seguidamente ponemos dos cucharadas de pimentón dulce, pimienta negra molida y el aceite de oliva. Mezclar.

3.- Ahora añadimos el majado a la carne. Embarrar bien la carne.

4.- Agregamos el vinagre y el vino blanco, mezclamos y la dejamos en maceración en la nevera al menos 2 horas. Mejor toda la noche.

5.- Freír la carne adobada en una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio-alto, una vez que esté a medio hacer incorporamos el adobo a la sartén y dejamos 15 minutos más.

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