Ingredientes
6 comensales
Un repollo
500 gr morcillo
500 gr pollo
3 chorizos
Una Morcilla
150 gr tocino
Una punta de jamón serrano
Un hueso de rodilla de ternera
300 gr garbanzos
500 gr zanahorias
4 patatas medianas
100 gr fideos
Sal
Agua
Preparación
1.- La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua cubriéndolos bien.
1.- La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua cubriéndolos bien.
2.-Lavamos la col y la cortamos en trozos no muy grandes, lavamos y pelamos las patatas, la zanahoria y las cortamos por la mitad.
3.- Calentamos agua abundante en una cazuela amplia y cuando comience a hervir añadimos el hueso de vaca, el pollo, el jamón serrano, el tocino y el morcillo.
4.- Vamos retirando la espuma a medida que se va cociendo la carne, si es necesario añadimos más agua.
5.- Añadimos los garbanzos al cocido previamente lavados y escurridos -preferiblemente en una malla- y cocemos a fuego bajo durante 2 horas y media o hasta que estén tiernos.
6.- En otra cazuela cocemos el repollo, los chorizos y la morcilla durante 20 minutos, retiramos del fuego y reservamos en una fuente.
7.- 25 minutos antes de que esté hecho el cocido añadimos el repollo, chorizos y morcilla, junto con las patatas y las zanahorias peladas y cortadas por la mitad.
8.- Cuando el Cocido Madrileño esté terminado retiramos de la cazuela y servimos las carnes en una fuente y las verduras en otra.
9.- Hervimos el caldo sobrante y añadimos los fideos finos para hacer la sopa, bajamos el fuego y esperamos 5 minutos hasta que se hagan los fideos.
10.- Servimos de primer plato la sopa de fideos y de segundo el cocido.
3.- Calentamos agua abundante en una cazuela amplia y cuando comience a hervir añadimos el hueso de vaca, el pollo, el jamón serrano, el tocino y el morcillo.
4.- Vamos retirando la espuma a medida que se va cociendo la carne, si es necesario añadimos más agua.
5.- Añadimos los garbanzos al cocido previamente lavados y escurridos -preferiblemente en una malla- y cocemos a fuego bajo durante 2 horas y media o hasta que estén tiernos.
6.- En otra cazuela cocemos el repollo, los chorizos y la morcilla durante 20 minutos, retiramos del fuego y reservamos en una fuente.
7.- 25 minutos antes de que esté hecho el cocido añadimos el repollo, chorizos y morcilla, junto con las patatas y las zanahorias peladas y cortadas por la mitad.
8.- Cuando el Cocido Madrileño esté terminado retiramos de la cazuela y servimos las carnes en una fuente y las verduras en otra.
9.- Hervimos el caldo sobrante y añadimos los fideos finos para hacer la sopa, bajamos el fuego y esperamos 5 minutos hasta que se hagan los fideos.
10.- Servimos de primer plato la sopa de fideos y de segundo el cocido.
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