Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Una merluza de 1,5 kg
2 tomates
Un pimiento rojo
Una cebolla
4 dientes de ajo
100 ml vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
2 tomates
Un pimiento rojo
Una cebolla
4 dientes de ajo
100 ml vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Preparamos el pescado, para esto lo debemos escamar y limpiar bien, lo cortamos en rodajas -dos dedos aproximadamente de grosor- añadimos una pizca de sal gorda para endurecer un poco el pescado y lo reservamos en una fuente.
2.- Ponemos las rodajas de merluza en una fuente refractaria con un buen chorro de aceite de oliva -antes retiramos el exceso de sal gorda-, el vino y espolvoreamos con un poco de perejil picado.
3.- Llevamos el pescado al horno previamente calentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
4.- Ahora retiramos el pescado del horno y reservamos en la propia fuente del horno.
3.- Llevamos el pescado al horno previamente calentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
4.- Ahora retiramos el pescado del horno y reservamos en la propia fuente del horno.
5.- Mientras, ponemos una cazuela baja al fuego con un chorro de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y añadimos los 4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas, una cebolla picada fina, y el pimiento rojo en dados pequeños, sofreímos a fuego medio.
6.- Cuando la cebolla tenga un color transparente, añadimos los tomates rayados y una pizca de sal, removemos las verduras y rehogamos 15 minutos.
7.- A continuación, pasamos las verduras por la trituradora hasta conseguir una salsa fina y sin grumos, podemos hacerlo en la misma cazuela, o bien pasar las verduras a un bol.
8.- Incorporamos las rodajas de merluza a la cazuela y cubrimos por encima con el pisto o triturado de las verduras, agregamos también el jugo que nos ha quedado de hornear la merluza en la fuente del horno.
9.- Ponemos la cazuela al fuego y dejamos cocer el pescado 10 minutos más a fuego lento.
10.- Servimos en una fuente y salseamos por encima. Podemos acompañar este plato con patatas cocidas.
6.- Cuando la cebolla tenga un color transparente, añadimos los tomates rayados y una pizca de sal, removemos las verduras y rehogamos 15 minutos.
7.- A continuación, pasamos las verduras por la trituradora hasta conseguir una salsa fina y sin grumos, podemos hacerlo en la misma cazuela, o bien pasar las verduras a un bol.
8.- Incorporamos las rodajas de merluza a la cazuela y cubrimos por encima con el pisto o triturado de las verduras, agregamos también el jugo que nos ha quedado de hornear la merluza en la fuente del horno.
9.- Ponemos la cazuela al fuego y dejamos cocer el pescado 10 minutos más a fuego lento.
10.- Servimos en una fuente y salseamos por encima. Podemos acompañar este plato con patatas cocidas.
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