Ingredientes
4 comensales
4 comensales
400 gr champiñones
100 gr queso
4 dientes de ajo
150 gr jamón serrano en ta
50 gr nueces peladas
Perejil
Aceite de oliva
Sal
100 gr queso
4 dientes de ajo
150 gr jamón serrano en ta
50 gr nueces peladas
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Lavamos bien los champiñones -no deben ser de tamaño pequeño, ya que los vamos a rellenar-, retiramos el pedúnculo con cuidado de no romperlos y los reservamos
2.- Ponemos los champiñones en la bandeja o fuente del horno con la parte hueca para arriba, sazonamos y añadimos un poco de aceite de oliva por encima.
3.- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
4.- Colocamos un trozo de queso encima de cada champiñón y horneamos 15 minutos -dependiendo del tamaño de los hongos puede necesitar más tiempo de horneado-.
5.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y picados fino, removemos un poco e incorporamos los pedúnculos de los champiñones, lavados y cortados en trozos pequeños, y los tacos de jamón serrano.
6.- Dejamos dorar 8 minutos y reservamos el sofrito.
7.- Pasados los 15 minutos retiramos los champiñones del horno e incorporamos un poco del sofrito en cada uno, espolvoreamos con perejil picado y finalmente agregamos también un trozo de nuez pelada.
2.- Ponemos los champiñones en la bandeja o fuente del horno con la parte hueca para arriba, sazonamos y añadimos un poco de aceite de oliva por encima.
3.- Pre-calentamos el horno a 180ºC.
4.- Colocamos un trozo de queso encima de cada champiñón y horneamos 15 minutos -dependiendo del tamaño de los hongos puede necesitar más tiempo de horneado-.
5.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, añadimos los dientes de ajo pelados y picados fino, removemos un poco e incorporamos los pedúnculos de los champiñones, lavados y cortados en trozos pequeños, y los tacos de jamón serrano.
6.- Dejamos dorar 8 minutos y reservamos el sofrito.
7.- Pasados los 15 minutos retiramos los champiñones del horno e incorporamos un poco del sofrito en cada uno, espolvoreamos con perejil picado y finalmente agregamos también un trozo de nuez pelada.
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