domingo, 11 de agosto de 2013

Hamburguesa casera



Ingredientes

4 comensales

750 gr carne de ternera picada
Un huevo
2 dientes de ajo
perejil
Aceite de oliva
Sal

Para acompañar:
Pan de hamburguesa
Queso
Tomate
Lechuga
Cebolla
Mostaza y kechup

Preparación

1.- Ponemos en un bol o recipiente la carne picada, añadimos el huevo, los dos dientes de ajo picados muy fino, el perejil picado y una pizca de sal.

2.- Mezclamos todo ayudándonos al principio con una cuchara.

3.- Ahora, amasamos la carne y cuando tenga una textura uniforme, vamos haciendo unas bolas no demasiado grandes.

4.- Aplastamos las bolas y les damos forma con las manos hasta conseguir el tamaño adecuado según el tamaño del pan de hamburguesa.

5.- Hacemos las hamburguesas a la plancha -también se pueden freír- con una pizca de aceite de oliva.

6.- Una vez que ya estén bien hechas las reservamos en una fuente con papel absorbente.

7.- Vamos montando la hamburguesa, para ello, cortamos el pan por la mitad a lo largo, lo podemos tostar un poco en la plancha.

8.- Ponemos la carne encima de la parte de abajo del pan, a continuación colocamos una hoja de lechuga bien lavada, escurrida y picada en tiras, incorporamos una rodaja de tomate, unos aros de cebolla y el queso.

9.- Acompañamos con kechup y mostaza.

10.- Finalmente cubrimos todo con el otro trozo de pan.

11.- Podemos acompañar la hamburguesa con patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario