6 comensales
Un kg de lomos de merluza
Un pulpo de 1,5 kg
4 patatas medianas
Un pimiento rojo
2 tomates
Una cebolla
4 dientes de ajo
Azafrán en rama
Una cucharadita de pimentón dulce
Una hoja de laurel
100 ml vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Un pulpo de 1,5 kg
4 patatas medianas
Un pimiento rojo
2 tomates
Una cebolla
4 dientes de ajo
Azafrán en rama
Una cucharadita de pimentón dulce
Una hoja de laurel
100 ml vino blanco
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, doramos los dientes de ajo cortado en láminas a fuego medio.
2.- Una vez que ya están dorados los ajos añadimos una hoja de laurel, el pimiento rojo cortado en dados y la cebolla picada fina, salmos y dejamos sofreír unos minutos hasta que la cebolla cambie de color.
3.- Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos los tomates cortados en dados, removemos con una cuchara de madera y dejamos rehogar unos 5 minutos.
4.- Añadimos el pimentón dulce y removemos un poco para que no se queme, incorporamos la merluza cortada en dados grandes, limpia y sin espinas, rehogamos 3 minutos y vertemos el vino blanco, esperamos a que se evapore y bajamos el fuego.
5.- Añadimos en este momento las patatas cortadas en rodajas grandes, escachándolas un poco -cortar con un cuchillo y romper antes de terminar el corte-, removemos 2 más minutos y añadimos el caldo de pescado, tan solo cubrir dos dedos por encima de los ingredientes.
6.- Incorporamos el pulpo previamente cocido y cortado en rodajas.
7.- Espolvoreamos con azafrán en rama y cocemos sin tapar 10 minutos más.
8.- Servimos bien caliente en la propia cazuela.
Caldo de Pescado: Cocemos las raspas y cabeza del pescado en agua con una cebolla cortada a la mitad, una zanahoria en trozos grandes y una hoja de laurel. Cuando empieza a hervir retiramos la espuma que va soltando, dejamos cocer tan solo 10 minutos desde que rompa a hervir. Colamos el caldo y reservamos.
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