jueves, 21 de febrero de 2013

PULPO A LA GALLEGA O PULPO A FEIRA

INGREDIENTES
Un pulpo de 2 kg.,  pimentón dulce, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Lavamos, limpiamos y retiramos las vísceras del pulpo, seguidamente lo ponemos en el congelador unos días antes de consumirlo ya que estaría muy duro si no lo hacemos así. 

Ponemos agua a calentar en una olla y cuando rompa a hervir cogemos el pulpo  por la cabeza o uno de los tentáculos y lo asustamos, osea sin soltarlo lo introducimos en el agua, esperamos dos segundos, repetimos esto 3 veces, ahora lo dejamos dentro del agua para que se vaya cociendo a fuego medio. Salamos. 

Vamos pinchando de vez en cuando el pulpo para ver si ya está cocido. Cuando esté bien hecho retiramos del agua y lo cortamos en rodajas que vamos colocando en una fuente.

Finalmente, echamos por encima un buen chorro de aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón dulce (se puede añadir un poquito de pimentón picante, al gusto), y un poco de sal gorda.

Se come bien caliente acompañado de un buen vino blanco, albariño por ejemplo. Salud.

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