jueves, 21 de febrero de 2013

ARVEJAS COMPUESTAS Ó ESTOFADO DE GUISANTES

INGREDIENTES
500 gr. guisantes (arvejas, nombre en las Islas Canarias, de donde es originario este plato), 200 gr. panceta, 3 huevos cocidos, una cebolla, un tomate maduro, un pimiento rojo, azúcar, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Cogemos una cazuela ancha y la ponemos al fuego con un chorro de aceite de oliva, hacemos un refrito con la cebolla picada y el pimiento rojo picado en cuadraditos, añadimos una pizca de sal y cuando la cebolla esté blanda, añadimos el tomate en dados pequeños. Rehogamos 10 minutos y añadimos los guisantes y una cucharadita de azúcar. Cocemos 5 minutos más. 

Ahora añadimos el agua previamente calentada, solo mojar un poco sin cubrir las arvejas o guisantes, dejamos cocer a fuego lento 15 minutos y pasado ese tiempo incorporamos la panceta cortada en trozos.

Cocer a fuego lento unos 20 minutos más.

En el último momento antes de servir, añadimos los huevos cocidos, y cortados en mitades. Salúd.


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