Ingredientes
1,5 kilos merluza en rodajas
Una cebolla
3 dientes de ajo
Perejil picado
150 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
Una cucharada sopera de harina
100 gr espárragos
Una lata de guisantes
Agua
Sal
Una cebolla
3 dientes de ajo
Perejil picado
150 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
Una cucharada sopera de harina
100 gr espárragos
Una lata de guisantes
Agua
Sal
Preparación
1.- Lavamos las rodajas de merluza y las dejamos escurrir, si es necesario secamos con papel absorbente.
2.- Cortamos los ajos en láminas y picamos fino la cebolla.
3.- Ponemos una cazuela fuego, añadimos el aceite de oliva y doramos los ajos, cuando toman un color tostado los retiramos de la cazuela y los reservamos, ya que los usaremos posteriormente.
4.- Doramos las rodajas de merluza en la cazuela y con el mismo aceite, mientras vamos meneando suavemente la cazuela para que ligue la salsa durante 2 minutos, damos la vuelta al pescado.
5.- Añadimos la cebolla picada y los ajos que teníamos reservados, sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.
6.- Incorporamos los guisantes en conserva y espolvoreamos con perejil picado fino.
7.- Añadimos el vino blanco y la cucharada de harina de trigo, nuevamente movemos ligeramente la cazuela.
8.- Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos más.
9.- Retiramos del fuego y emplatamos la Merluza a la Vasca adornando con los espárragos.
2.- Cortamos los ajos en láminas y picamos fino la cebolla.
3.- Ponemos una cazuela fuego, añadimos el aceite de oliva y doramos los ajos, cuando toman un color tostado los retiramos de la cazuela y los reservamos, ya que los usaremos posteriormente.
4.- Doramos las rodajas de merluza en la cazuela y con el mismo aceite, mientras vamos meneando suavemente la cazuela para que ligue la salsa durante 2 minutos, damos la vuelta al pescado.
5.- Añadimos la cebolla picada y los ajos que teníamos reservados, sazonamos y dejamos cocer 5 minutos.
6.- Incorporamos los guisantes en conserva y espolvoreamos con perejil picado fino.
7.- Añadimos el vino blanco y la cucharada de harina de trigo, nuevamente movemos ligeramente la cazuela.
8.- Dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos más.
9.- Retiramos del fuego y emplatamos la Merluza a la Vasca adornando con los espárragos.
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