jueves, 19 de diciembre de 2013

Solomillo a la pimienta



Ingredientes

4 comensales

4 solomillos de ternera
Una cebolla
200 ml nata líquida
100 ml de leche
Pimienta negra molida
Una cucharadita pimienta negra en grano
50 ml Brandy
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cortamos la carne en filetes gruesos y los salpimentamos.

2.- Hacemos los solomillos en la sartén o en la plancha con una cucharada de aceite de oliva, durante unos 5 minutos por cada lado, al gusto, preferiblemente no deben quedar muy hechos. 

3.- Preparando la Salsa a la Pimienta, para ello picamos muy fino la cebolla y la doramos en la misma sartén de la carne con un poco de aceite de oliva.

4.- Una vez bien acabado el sofrito de cebolla, añadimos el Brandy y dejamos evaporar un poco dandole unas vueltas con una espátula o cuchara de madera.

5.- Seguidamente vertemos la nata líquida y la leche, removemos durante 2 minutos e incorporamos las dos cucharaditas de pimienta negra molida junto con los granos de pimienta negra. Sazonamos.

6.- Dejamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una salsa relativamente espesa.

7.- Colocamos los solomillos en un plato o fuente y salseamos por encima.

8.- Acompañamos con patatas fritas o bien con alguna de nuestras guarniciones preferidas.

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