Ingredientes
4 comensales
4 comensales
400 gr garbanzos
2 patatas medianas
Un calabacín
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
Una cucharadita de hebras de azafrán
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal
2 patatas medianas
Un calabacín
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
Una cucharadita de hebras de azafrán
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Ponemos los garbanzos en remojo durante 12 por lo menos.
2.- Cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos a fuego suave. Se debe comprobar si están duros y cocer un poco más en caso necesario.
3.- Retiramos los garbanzos del agua, escurrimos bien y reservamos.
2.- Cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos a fuego suave. Se debe comprobar si están duros y cocer un poco más en caso necesario.
3.- Retiramos los garbanzos del agua, escurrimos bien y reservamos.
4.- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas y cuando cambien de color añadimos la cebolla picada fina, los pimientos y las zanahorias en dados pequeños, sazonamos y sofreímos durante 8 minutos.
5.- Pasado ese tiempo incorporamos las patatas y el tomate cortados en trozos pequeños y el calabacín bien lavado y cortado en dados sin retirar la piel, removemos todas las verduras y añadimos el pimentón y el azafrán.
6.- Cubrimos las verduras con agua de la cocción de los garbanzos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
7.- Ahora incorporamos los garbanzos cocidos al Potaje de Garbanzos y Verduras, y dejamos cocer 10 minutos más a fuego suave.
8.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir bien caliente.
5.- Pasado ese tiempo incorporamos las patatas y el tomate cortados en trozos pequeños y el calabacín bien lavado y cortado en dados sin retirar la piel, removemos todas las verduras y añadimos el pimentón y el azafrán.
6.- Cubrimos las verduras con agua de la cocción de los garbanzos y dejamos cocer 15 minutos a fuego lento.
7.- Ahora incorporamos los garbanzos cocidos al Potaje de Garbanzos y Verduras, y dejamos cocer 10 minutos más a fuego suave.
8.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir bien caliente.
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