Ingredientes
4 comensales
4 comensales
400 gr garbanzos
2 chorizos
Una patata mediana
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta negra
2 chorizos
Una patata mediana
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta negra
Preparación
1.- Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior, 12 horas como mínimo.
2.- Pasado ese tiempo cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos, en todo caso se debe comprobar si están duros, y cocer un poco más si es necesario.
3.- Retiramos los garbanzos del agua y reservamos.
2.- Pasado ese tiempo cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos, en todo caso se debe comprobar si están duros, y cocer un poco más si es necesario.
3.- Retiramos los garbanzos del agua y reservamos.
4.- Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas., añadimos la cebolla picada fina, el pimiento y la zanahoria en dados pequeños, una hoja de laurel, salpimentamos y sofreímos durante 15 minutos.
5.- Incorporamos la patata cortada en dados, damos unas vueltas a las verduras y añadimos los garbanzos, el chorizo cortado en dados y el pimentón.
5.- Incorporamos la patata cortada en dados, damos unas vueltas a las verduras y añadimos los garbanzos, el chorizo cortado en dados y el pimentón.
6.- Vertemos encima un poco de agua, tan solo cubrir los ingredientes. Cocer 30 minutos a fuego medio.
7.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir bien caliente.
7.- Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir bien caliente.
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