Ingredientes
2 comensales
2 comensales
2 rodajas de Pez Espada
8 dientes de ajo
Una cucharada de harina
100 ml vino blanco
150 ml agua
Una cebolla
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
8 dientes de ajo
Una cucharada de harina
100 ml vino blanco
150 ml agua
Una cebolla
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Dejamos las rodajas de Pez Espada en una fuente en maceración con 5 dientes de ajo pelados y cortados en láminas y perejil picado, desde el día anterior en la nevera.
2.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos 3 dientes de ajo cortados en láminas.
3.- A continuación, añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y sofreímos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente.
4.- Pasado ese tiempo añadimos una cucharada de harina, removemos un par de minutos y vertemos el vino blanco, esperamos que reduzca un poco y agregamos el agua.
5.- Mientras, en un mortero majamos 3 dientes de ajo y una cucharadita de hebras de azafrán, añadimos a la salsa y dejamos cocer unos 10-12 minutos a fuego lento.
6.- Trituramos con la trituradora y reservamos en un bol.
7.- En la misma cazuela añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y freímos los filetes de pescado con una pizca de sal, les damos la vuelta dejamos 5 minutos más y añadimos la salsa encima del pescado.
8.- Dejamos a fuego lento unos 10 minutos más.
9.- Acompañamos el Pez Espada al Azafrán con patatas cocidas.
3.- A continuación, añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y sofreímos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente.
4.- Pasado ese tiempo añadimos una cucharada de harina, removemos un par de minutos y vertemos el vino blanco, esperamos que reduzca un poco y agregamos el agua.
5.- Mientras, en un mortero majamos 3 dientes de ajo y una cucharadita de hebras de azafrán, añadimos a la salsa y dejamos cocer unos 10-12 minutos a fuego lento.
6.- Trituramos con la trituradora y reservamos en un bol.
7.- En la misma cazuela añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y freímos los filetes de pescado con una pizca de sal, les damos la vuelta dejamos 5 minutos más y añadimos la salsa encima del pescado.
8.- Dejamos a fuego lento unos 10 minutos más.
9.- Acompañamos el Pez Espada al Azafrán con patatas cocidas.
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