lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada California



Ingredientes

4 comensales
Una lechuga
3 tomates
Una cebolla mediana
4 lonchas de bacon
Un pimiento en conserva
12 dátiles
Pan tostado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Una cucharada de vinagre
Una cucharada de miel
Una cucharada de mostaza
Sal

Preparación

1.- Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.

2.- Mientras, freímos el bacon -o jamón serrano- en una sartén con una pizca de aceite de oliva, y lo reservamos.

3.- Cortamos el tomate en rodajas finas y las colocamos en el fondo de una fuente, seguidamente ponemos la cebolla cortada en juliana.

4.- Añadimos la lechuga cortada en tiras junto con el pimiento también en tiras.

5.- Incorporamos seguidamente el bacon frito, el pan tostado en trocitos, los dátiles y finalmente terminamos la Ensalada California salseando por encima con el aliño de miel y mostaza.

Aliño de Miel y Mostaza:
Ponemos en un bol, el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la mostaza y una pizca de sal.
Removemos bien hasta conseguir una salsa con una textura uniforme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario