Ingredientes
Masa:
500 gr. harina de fuerza
250 ml leche
50 gr azúcar
25 gr mantequilla
20 gr levadura fresca
10 gr sal fina
Un huevo
200 gr. de mantequilla para laminar.
500 gr. harina de fuerza
250 ml leche
50 gr azúcar
25 gr mantequilla
20 gr levadura fresca
10 gr sal fina
Un huevo
200 gr. de mantequilla para laminar.
Preparación
1.- Para hacer la masa, incorporamos todos los ingredientes a un bol o recipiente y amasamos durante 15 minutos, o hasta que la masa no se pegue en las manos, hacemos una bola y dejamos reposar durante dos horas por lo menos.
2.- Ahora, cogemos el paquete de mantequilla entero y les damos golpes con el rodillo, aplastando para que gane elasticidad. Ponemos la masa en la mesa y la estiramos con el rodillo, colocamos en el centro de la masa, la mantequilla aplastada entera y rodeamos la mantequilla con la masa, cerrándola como si hiciéramos un sobre.
3.- Ponemos harina en la mesa para que no se pegue la masa con el rodillo, aplastamos la masa con el rodillo y estiramos, procurando estirar también la mantequilla dentro de la masa, hasta que la masa nos quede tres veces más largo que ancho aproximadamente, debe quedar un poco delgada.
4.- Hacemos un pliegue de la masa hasta mitad y plegamos también por el otro lado. Aplastamos otra vez con el rodillo. Echamos harina en la mesa y volvemos a estirar bien, damos dos vueltas sencillas. Dejamos reposar en la nevera tapado con un plástico 30 minutos.
5.- Ahora damos el último pliegue, ponemos harina en la mesa, aplastamos con las manos, y estiramos con el rodillo (si la masa no se deja estirar, tapamos con el plástico y estiramos un poco más tarde. Vamos estirando, echando muy poca harina y dado vueltas a la masa.
6.- Estiramos finalmente con el rodillo. Cortamos la masa en 3 tiras a lo largo. De cada una de las tiras vamos haciendo triángulos, enrollando estos desde lo más ancho a lo estrecho. Dejamos reposar 150 minutos aproximadamente.
7.- Colocamos los Croissant, en una bandeja de horno con papel de hornear y pintamos los croissant con huevo batido.
8.-Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos con el ventilador del horno puesto. Retiramos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
2.- Ahora, cogemos el paquete de mantequilla entero y les damos golpes con el rodillo, aplastando para que gane elasticidad. Ponemos la masa en la mesa y la estiramos con el rodillo, colocamos en el centro de la masa, la mantequilla aplastada entera y rodeamos la mantequilla con la masa, cerrándola como si hiciéramos un sobre.
3.- Ponemos harina en la mesa para que no se pegue la masa con el rodillo, aplastamos la masa con el rodillo y estiramos, procurando estirar también la mantequilla dentro de la masa, hasta que la masa nos quede tres veces más largo que ancho aproximadamente, debe quedar un poco delgada.
4.- Hacemos un pliegue de la masa hasta mitad y plegamos también por el otro lado. Aplastamos otra vez con el rodillo. Echamos harina en la mesa y volvemos a estirar bien, damos dos vueltas sencillas. Dejamos reposar en la nevera tapado con un plástico 30 minutos.
5.- Ahora damos el último pliegue, ponemos harina en la mesa, aplastamos con las manos, y estiramos con el rodillo (si la masa no se deja estirar, tapamos con el plástico y estiramos un poco más tarde. Vamos estirando, echando muy poca harina y dado vueltas a la masa.
6.- Estiramos finalmente con el rodillo. Cortamos la masa en 3 tiras a lo largo. De cada una de las tiras vamos haciendo triángulos, enrollando estos desde lo más ancho a lo estrecho. Dejamos reposar 150 minutos aproximadamente.
7.- Colocamos los Croissant, en una bandeja de horno con papel de hornear y pintamos los croissant con huevo batido.
8.-Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos con el ventilador del horno puesto. Retiramos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
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