Ingredientes
4 comensales
1,5 kg abadejo en rodajas
Un kg. patatas
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimentón picante
Vinagre
200 ml. aceite de oliva
Agua
Sal
1,5 kg abadejo en rodajas
Un kg. patatas
Una cebolla
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimentón dulce
Pimentón picante
Vinagre
200 ml. aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Ponemos un caldero con agua al fuego, añadimos las patatas peladas y en rodajas, media cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal.
2.- Hervir 15´ a fuego medio.
3.- Pasado ese tiempo incorporamos las rodajas de abadejo y cocemos a fuego lento unos 10 minutos más.
4.- Probamos que estén bien hechas las patatas y retiramos de la cazuela, colocamos el pescado con las patatas en una fuente.
5.- Salseamos por encima con la Salsa a la gallega.
2.- Hervir 15´ a fuego medio.
3.- Pasado ese tiempo incorporamos las rodajas de abadejo y cocemos a fuego lento unos 10 minutos más.
4.- Probamos que estén bien hechas las patatas y retiramos de la cazuela, colocamos el pescado con las patatas en una fuente.
5.- Salseamos por encima con la Salsa a la gallega.
Salsa a la Gallega:
Para preparar la ajada ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y freímos los ajos pelados y cortados en láminas hasta que estén bien dorados.
Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante, removemos un poco y vertemos un chorrito de vinagre.
Añadimos 3 cucharadas del caldo de cocer el abadejo, removemos y esperamos hasta que repose el pimentón.
Para preparar la ajada ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y freímos los ajos pelados y cortados en láminas hasta que estén bien dorados.
Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite y añadimos una cucharada de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante, removemos un poco y vertemos un chorrito de vinagre.
Añadimos 3 cucharadas del caldo de cocer el abadejo, removemos y esperamos hasta que repose el pimentón.
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