Ingredientes
4 comensales
Un kg hígado de ternera
5 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Orégano
Tomillo
Una cucharadita pimentón dulce
Pimienta negra
100 ml vino blanco
100 ml aceite de oliva
Sal
Un kg hígado de ternera
5 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Orégano
Tomillo
Una cucharadita pimentón dulce
Pimienta negra
100 ml vino blanco
100 ml aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Empezamos cortando el hígado
en trozos delgados y no demasiado grandes, reservamos en un bol o recipiente.
2.- En un mortero
ponemos los dientes de ajo pelados, añadimos las hierbas aromáticas, una pizca
de sal y la pimienta negra molida. Hacemos un majado con la maza hasta
conseguir una pasta.
3.- Seguidamente
vertemos el aceite, el vino y la cucharadita de pimentón dulce. Removemos
todo bien.
4.- Ahora, ponemos el majado
con el hígado y lo mezclamos con este adobo. Dejamos tapado en la nevera durante
6-8 horas.
5.- Pasado ese tiempo
freímos las carajacas en una sartén aprovechando el majado y sin necesidad de
añadir aceite.
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