miércoles, 27 de mayo de 2015

Carajacas canarias o hígado en salsa


Ingredientes


4 comensales

Un kg hígado de ternera
5 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Orégano
Tomillo
Una cucharadita pimentón dulce
Pimienta negra
100 ml vino blanco
100 ml aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Empezamos cortando el hígado en trozos delgados y no demasiado grandes, reservamos en un bol o recipiente.

2.- En un mortero ponemos los dientes de ajo pelados, añadimos las hierbas aromáticas, una pizca de sal y la pimienta negra molida. Hacemos un majado con la maza hasta conseguir una pasta.

3.- Seguidamente vertemos el aceite, el vino y la cucharadita de pimentón dulce. Removemos todo bien.

4.- Ahora, ponemos el majado con el hígado y lo mezclamos con este adobo. Dejamos tapado en la nevera durante 6-8 horas.

5.- Pasado ese tiempo freímos las carajacas en una sartén aprovechando el majado y sin necesidad de añadir aceite.

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