Ingredientes
4 comensales
500 gr garbanzos
500 gr costillas de cerdo saladas
Una manita de cerdo salada (opcional)
200 gr panceta
Un chorizo
Un pimiento verde
Una cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimienta negra
Comino en grano
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Una cucharadita de hebras de azafrán
Agua, sal.
500 gr garbanzos
500 gr costillas de cerdo saladas
Una manita de cerdo salada (opcional)
200 gr panceta
Un chorizo
Un pimiento verde
Una cebolla
2 tomates
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Pimienta negra
Comino en grano
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Una cucharadita de hebras de azafrán
Agua, sal.
Preparación
1.- Ponemos los garbanzos en un recipiente con agua y los dejamos en remojo durante 12 horas.
2.- De igual modo dejamos las costillas y la manita de cerdo en otro recipiente con agua durante 24 horas, cambiamos el agua un par de veces.
4.- Pasados 30 minutos, añadimos los chorizos, la panceta y la hoja de laurel.
2.- De igual modo dejamos las costillas y la manita de cerdo en otro recipiente con agua durante 24 horas, cambiamos el agua un par de veces.
3.- Ahora, ponemos un caldero con agua al fuego y cocemos los garbanzos, las costillas y las manitas de cerdo, dejamos a fuego lento espumando de vez en cuando.
4.- Pasados 30 minutos, añadimos los chorizos, la panceta y la hoja de laurel.
5.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de
aceite de oliva y rehogamos las verduras,
incorporándolas por este orden, dientes de ajo picados en láminas cuando estén dorados, cebolla y
pimiento verde cortado fino, cuando la cebolla cambie de color y el tomate en
dados y sin las pepitas.
6.- Sofreímos hasta que estén blandas e incorporamos a la olla con los garbanzos.
6.- Sofreímos hasta que estén blandas e incorporamos a la olla con los garbanzos.
7.- Hacemos un majado en un mortero con una pizca de sal, cominos, pimienta negra en grano, azafrán
y una cucharada de pimentón dulce. Seguidamente vertemos el majado al caldero.
8.- Cocer a fuego lento durante 90 minutos o hasta que estén bien cocidos los garbanzos
9.- Una vez que ya está hecho el cocido, retiramos las carnes, las
cortamos y las ponemos nuevamente con
los garbanzos. Dejamos consumir un poco el agua y espesar el caldo. Dejar
reposar antes de servir.
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