domingo, 5 de marzo de 2017

Macarrones a la carbonara


Ingredientes

3 comensales

300 gr macarrones
250 gr carne picada -opcional-
100 gr bacon
Una cebolla
Un pimiento verde
200 gr nata líquida
100 gr queso
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Agua, sal

Preparación

1.- Salpimentamos la carne picada y la doramos en una cazuela baja con aceite de oliva a fuego medio.

2.- Retiramos del fuego y reservamos la carne en una fuente.

3.- Ahora, en la misma cazuela, añadiendo un poco más de aceite si es necesario, hacemos un sofrito con la cebolla picada fina y el pimiento verde cortado en dados y el bacon cortado en tiras.

4.- Seguidamente y una vez que las verduras están bien hechas, añadimos la nata líquida, removemos todo bien y dejamos cocer a fuego lento.

5.- Añadimos la carne y mezclamos con las verduras y bacon.

6.- Mientras, cocemos los macarrones en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, hasta que la pasta esté al dente.

7.- Añadimos los macarrones a la cazuela  y finalmente ponemos el queso parmesano rallado mezclándolo con todos los ingredientes.

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