Ingredientes
2 comensales
500 gr pechuga de pollo
300 gr champiñones
Una cebolla
3 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
200 ml de nata líquida
Una cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra molida
300 ml caldo de pollo
Aceite de oliva, sal
Preparación
1.- Empezamos esta
sencilla receta cortando las pechugas de pollo en dados grandes, seguidamente
las salpimentamos y las doramos en una cazuela baja con un chorro de aceite de
oliva, de forma que el aceite cubra bien el fondo de la cazuela.
2.- Freímos a fuego
medio hasta que estén un poco tostaditas, momento en el que retiramos el pollo
del fuego y lo reservamos en una fuente o plato.
3.- Ahora, en el mismo
aceite –si es necesario podemos verter un poco más de aceite- doramos los
dientes de ajo cortados en láminas, antes de que lleguen a tostarse añadimos la
cebolla picada fina, bajamos el fuego y sofreímos a fuego lento hasta que la
cebolla cambie de color.
4.- Una vez que la
cebolla adquiere un color transparente, añadimos los champiñones cortados en
láminas, rehogamos hasta que las verduras estén bien hechas, unos 10 minutos
aproximadamente.
5.- Añadimos el pollo,
el vino blanco -100 ml aproximadamente- cocemos 3 minutos a fuego lento para
que se evapore el alcohol del vino y vertemos la nata líquida, el pimentón
dulce y 300 ml de caldo de pollo o agua, aunque también podemos utilizar un
caldo de verduras.
6.- Dejamos 10 minutos
más al fuego removiendo de vez en cuando hasta que espese la salsa, momento en
el que ya estará listo.
7.- Servimos acompañado con arroz blanco o patatas
fritas, verduras asadas o a la plancha, etc.
8.- En esta ocasión
servimos el Pollo Strogonoff en un cazuela de barro y acompañado con puré de
patata, resulta realmente exquisito y de muy fácil preparación.
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