viernes, 27 de abril de 2012

POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA



Ingredientes para 6-8 personas

Un pollo de corral troceado
Una cebolla grande
Una cabeza de ajos
Un manojo de perejil
50 ml de brandy
200 ml de caldo de pollo o de agua
Aceite de oliva
Pimienta negra molida y sal.

Preparación

1.- Ponemos una cazuela de barro al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y freímos el pollo de corral previamente enharinado junto con la mitad de los ajos. Una vez que esté bien dorado y sin que termine de hacerse, retiramos pollo y ajos de la cazuela y reservamos en una fuente.

2.- En el mismo aceite hacemos un sofrito con la mitad de los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, la cebolla cortada en juliana y el manojo de perejil picado fino. Salpimentamos y rehogamos hasta que la cebolla tome un color transparente.

3.- Añadimos el ave a la cazuela de barro, vertemos medio vaso de brandy repartiéndolo por toda la carne, esperamos que se caliente un poco y prendemos la llama en la carne, flameamos, dejamos que se apague solo. Cocer durante 10 minutos.

4.- Vertemos el caldo de pollo o agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante una hora o hasta que esté bien hecho.

5.- Cuando el pollo esté blando, lo retiramos del fuego y servimos en la misma cazuela, acompañándolo con patatas.



Una de las cualidades del gallo de corral es la textura y el sabor de la carne, la manera en que se crían estos animales hace que esta carne tenga bajo contenido en grasas, además hay variedades consideradas como un Producto Gastronómico Gourmet.

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