Ingredientes
4 comensales
4 comensales
2 kg costillar de cerdo
Un kg patatas
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Romero
Tomillo
100 ml vino blanco
150 ml aceite de oliva
100 ml agua
Un chorro de brandy
Pimienta negra
Sal
Preparación
1.-Ponemos a pre-calentar el horno a 200º C
2.- Cortamos el costillar en varios trozos, los salpimentamos y reservamos la carne en una fuente.
3.- Doramos las costillas en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte, cuando estén tostadas pero sin estar totalmente hechas por dentro las ponemos en una fuente para horno.
4.- Añadimos 4 dientes de ajo pelados y enteros, repartimos las patatas cortadas en dados grandes en la fuente y añadimos por encima el aceite de freír las costillas, el vino blanco, el agua y el brandy.
5.- Añadimos la hoja de laurel, el perejil picado, el tomillo, y una rama de romero.
6.- Horneamos durante 15 minutos.
7.- Retiramos la fuente del horno, damos la vuelta a las costillas y removemos las patatas salseando por encima.
8.- Horneamos durante 30 minutos más o hasta que la carne y patatas estén bien hechas.
9.- Gratinamos 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario