lunes, 4 de marzo de 2013

Costillas de cerdo al horno con patatas



Ingredientes

4 comensales

2 kg costillar de cerdo
Un kg patatas
4 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Romero
Tomillo
100 ml vino blanco
150 ml aceite de oliva
100 ml agua
Un chorro de brandy
Pimienta negra
Sal

Preparación

1.-Ponemos a pre-calentar el horno a 200º C

2.- Cortamos el costillar en varios trozos, los salpimentamos y reservamos la carne en una fuente. 

3.- Doramos las costillas en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte, cuando estén tostadas pero sin estar totalmente hechas por dentro las ponemos en una fuente para horno. 

4.- Añadimos 4 dientes de ajo pelados y enteros, repartimos las patatas cortadas en dados grandes en la fuente y añadimos por encima el aceite de freír las costillas, el vino blanco, el agua y el brandy.

5.- Añadimos la hoja de laurel, el perejil picado, el tomillo, y una rama de romero. 

6.- Horneamos durante 15 minutos. 

7.- Retiramos la fuente del horno, damos la vuelta a las costillas y removemos las patatas salseando por encima.

8.- Horneamos durante 30 minutos más o hasta que la carne y patatas estén bien hechas.

9.- Gratinamos 5 minutos.


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