Ingredientes
4 comensales
500 gr. garbanzos
500 gr choco
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Un tomate
Un pimiento verde
2 cucharaditas pimentón dulce
Una hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
sal
Agua
Preparación
1.- Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior y ahora los cocemos con media cabeza de ajos enteros y sin pelar, la hoja de laurel y una pizca de sal hasta que estén blandos.
2.- Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y una vez que ya esté caliente preparamos un sofrito con 4 dientes de ajos pelados y cortados en láminas, la cebolla y el pimiento picado fino.
3.- Salpimentamos y rehogamos a fuego medio.
4.- Añadimos el tomate cortado en dados pequeños y cocemos a fuego lento hasta que las verduras estén blandas.
5.- Agregamos los chocos limpios y cortados en trozos de unos 4 centímetros y dos cucharaditas de pimentón dulce, removemos un par de minutos.
6.- Vertemos un poco del agua de la cocción de los garbanzos y cocemos durante 20 minutos.
7.- Finalizamos el guiso añadiendo los garbanzos cocidos y esperamos 10 minutos más, rectificamos el punto de sal.
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