domingo, 12 de mayo de 2013

PAVO A LA NARANJA

INGREDIENTES
Una pechuga de pavo de 500 gramos, 5 naranjas, medio vaso de aceite de oliva, pimienta negra, tomillo, orégano, sal.

PREPARACIÓN
Empezamos poniendo el horno a calentar a 200ºC. Embadurnamos bien la pechuga de pavo con aceite de oliva y vertemos el resto del aceite en una fuente o bandeja de horno.

Ahora, colocamos la carne en la bandeja y añadimos el orégano, el tomillo, el zumo de las naranjas recién exprimidas y salpimentamos. Introducimos la carne en el horno, bajamos el fuego a 180ºC y dejamos hornear.

Pasados 15 minutos damos la vuelta a la pechuga y dejamos otros 15 minutos más, gratinamos los últimos 5 minutos. Retiramos del horno, cortamos en trozos y salseamos por encima con la salsa de la placa del horno. Acompañamos con arroz blanco. Salud.

Nota: Esta receta es perfecta para cocinar un pavo entero, para ello se deben sumar 20 minutos más de tiempo en el horno por cada kilo de pavo, así un pavo de 3 kilos necesita 90 minutos de horneado aproximadamente. Si es necesario se deberá añadir un poco de agua.

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