martes, 4 de junio de 2013

Ensalada Aurora



Ingredientes

4 comensales

3 tomates
Una lata de atún
Una cebolla
Un limón
2 dientes de ajo
150 gr queso
4 cucharadas soperas aceite de oliva virgen extra
Una cucharada sopera salsa de soja
Media cucharada sopera de mostaza
Una cucharada sopera de hierbabuena
Sal

Preparación

1.- Cortamos los tomates en rodajas no demasiado gruesas y la cebolla en juliana.

2.- Cogemos una fuente y colocamos en el fondo las rodajas de tomate, encima la cebolla, a continuación el queso cortado en dados y el atún desmigajado.

3.- Añadimos por encima media cucharada sopera de hierbabuena.

4.- Preparamos el majado:
Ponemos en un mortero dos dientes de ajo pelados y enteros, una pizca de sal, media cucharada de hierbabuena y hacemos un majado hasta conseguir una pasta uniforme.
Ahora añadimos el zumo de un limón, la salsa de soja y la mostaza. Mezclamos todo mientras vertemos poco a poco el aceite de oliva.

5.- Añadimos el majado a la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario