martes, 11 de junio de 2013

PUCHERO DE COL Y POLLO

INGREDIENTES
Una col mediana, un puerro, 3 patatas medianas, una zanahoria, un chorizo, medio pollo, un trozo de panceta curada de 200 grs. aprox., una hoja de laurel, 2 dientes de ajo, hebras de azafrán, un chorro de aceite de oliva, agua y sal. 

PREPARACIÓN
Lavamos la col y la cortamos en trozos no muy grandes, lavamos y pelamos las patatas, la zanahoria y las cortamos por la mitad, y el puerro en 4-5 trozos, lavamos el pollo y lo cortamos por la mitad.

Aplastamos los dientes de ajo. Ponemos esto con el resto de los ingredientes (chorizo, panceta, etc.) en un caldero con agua (no debemos poner agua en exceso, tan solo cubrir los ingredientes).

Cocemos a fuego medio-alto durante una hora. Servir bien caliente. Salud.

Nota: Podemos reservar el caldo sobrante para hacer una sopa de fideos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario