domingo, 11 de mayo de 2014

BOERENKOL. PURÉ DE PATATA Y COL RIZADA

INGREDIENTES
Una col de 500 gr., un kg. patatas, 50 ml. leche, 25 gr. mantequilla, una salchicha ahumada, agua y sal.

PREPARACIÓN
Lavamos la col y la cortamos en juliana, pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos grandes.

Ponemos una cazuela al fuego con las patatas, añadimos agua de modo que apenas llegue a cubrir las patatas, sin pasarnos con la cantidad de agua. Seguidamente añadimos la col y sazonamos. 

Ponemos la salchicha ahumada holandesa encima de la col y cocemos 30´a fuego medio.

Una vez que ya ha pasado el tiempo de cocción comprobamos que las patatas y la col esté bien cocidas, si no es así dejamos cocer unos minutos más a fuego lento.

Ahora, retiramos la salchicha de la cazuela y la reservamos. Escurrimos bien toda el agua de la cocción (podemos guardarla para hacer una sopa), colocamos las patatas y col en un bol o recipiente y hacemos un Puré de Patata  y Col, Boerenkol, aplastando y machacando las patatas y la col con un tenedor hasta hacer una pasta o puré de textura uniforme.

Seguidamente añadimos la mantequilla y la leche caliente, mezclamos todo bien.

Servimos en una fuente colocando la salchicha cortada en rodajas encima del puré. Podemos acompañar este plato con mostaza. Salud.


No hay comentarios:

Publicar un comentario