domingo, 11 de mayo de 2014

Boerenkol o puré de patata y col



Ingredientes

4 comensales

Una col de un kg
Un kg. patatas
50 ml. leche
25 gr. mantequilla
Una salchicha ahumada
Agua
Sal

Preparación

1.- Lavamos la col y la cortamos en juliana, pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos grandes.

2.- Ponemos una cazuela al fuego con las patatas, añadimos agua de modo que apenas llegue a cubrir las patatas, sin pasarnos con la cantidad de agua. Seguidamente añadimos la col y sazonamos. 

3.- Ponemos la salchicha ahumada holandesa encima de la col y cocemos 30´a fuego medio.

4.- Una vez que ya ha pasado el tiempo de cocción comprobamos que las patatas y la col esté bien cocidas, si no es así dejamos cocer unos minutos más a fuego lento.

5.- Ahora, retiramos la salchicha de la cazuela y la reservamos. Escurrimos bien toda el agua de la cocción (podemos guardarla para hacer una sopa), colocamos las patatas y col en un bol o recipiente y hacemos un Puré de Patata  y Col, Boerenkol, aplastando y machacando las patatas y la col con un tenedor hasta hacer una pasta o puré de textura uniforme.

6.- Seguidamente añadimos la mantequilla y la leche caliente, mezclamos todo bien.

7.- Servimos en una fuente colocando la salchicha cortada en rodajas encima del puré. Podemos acompañar este plato con mostaza.



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