sábado, 10 de mayo de 2014

CHIPIRONES RELLENOS

INGREDIENTES
Un kg. chipirones medianos, 100 gr. de gambas, una cebolla, un pimiento verde, un calabacín mediano, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos bien los chipirones y los vaciamos por dentro. Reservamos las aletas y los tentáculos.

Ahora, ponemos una cazuela ancha al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente e incorporamos la cebolla y el pimiento verde cortado en dados pequeños.
Sazonamos y rehogamos durante 5´.

Seguidamente, añadimos los tentáculos y las aletas picadas, el calabacín cortado en dados, los dientes de ajo y el perejil picados y las gambas peladas y cortadas en trozos finos. 

Sofreímos hasta que las verduras estén blandas. Retiramos del fuego a una fuente y reservamos.

Rellenamos los chipirones con el sofrito y cerramos cada uno con un palillo. Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos. Salud.


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