miércoles, 9 de julio de 2014

Choripan con chimichurri



Ingredientes

2 comensales

2 panes pequeños
2 chorizos criollos
Aceite de oliva

Salsa Chimichurri:
200 ml. aceite de oliva
200 ml. vinagre de vino
3 dientes de ajo
2 cucharadas de orégano
Una cucharadita de pimentón picante -opcional-
Una cucharadita de comino
2 cucharadas soperas de perejil picado
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de tomillo
Sal

Preparación

1.- Hacemos en primer lugar la salsa chimichurri, para ello metemos todos los ingredientes en el baso de la trituradora y trituramos todo bien hasta formar y ligar una salsa espesa.

2.- Reservamos en un bol dentro de la nevera durante una hora por lo menos para que coja sabor.

3.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente freímos los chorizos hasta que cojan un color rojo intenso. También podemos preparar los chorizos en la barbacoa o en el horno.

4.- Retiramos los chorizos de la sartén y los cortamos por la mitad a lo largo, los ponemos nuevamente al fuego con el corte para arriba y salseamos ligeramente con chimichurri un par de veces.

5.- Pasados unos 2- 3 minutos retiramos definitivamente los chorizos de la sartén y los ponemos en una de las mitades del pan previamente tostado ligeramente.

6.- Salseamos por encima con chimichurri y tapamos con la otra mitad de pan.

7.-El choripan es una receta típica en Argentina y Uruguay que suele prepararse en puestos callejeros y degustarse durante partidos de futbol.

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