sábado, 27 de septiembre de 2014

SARGO ASADO CON PATATAS AL HORNO


INGREDIENTES
3 sargos medianos, una cebolla, 3 patatas, un tomatE, 1 pimiento rojo, 100 gr. de guisantes, un limón, 3 dientes de ajo, un manojo de perejil, una hoja de laurel, pimentón dulce, 200 ml. de aceite de oliva, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de agua, , sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos bien los sargos retirando todas las escamas y vísceras, damos unos cortes en los lomos y colocamos una rodaja de limón en cada corte. 

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no demasiado gruesos.

Pre-calentamos el horno a 170º C. 

Picamos la cebolla en juliana y la ponemos en el fondo de la fuente de horno, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, seguidamente incorporamos el pimiento y el tomate cortados en dados.

Colocamos el pescado encima de las verduras, colocamos las patatas en la parte de la fuente que no este´ocupada por los sargos. Sazonamos y ponemos la hoja de laurel una ramita de perejil y los guisantes.

Ahora vertemos el aceite de oliva, el vino blanco mezclado con una cucharadita de pimentón dulce, y el agua. 

Horneamos durante 35 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del pescado. Pasados unos 15 minutos vertemos parte de la salsa por encima de los sargos y las patatas.

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