sábado, 3 de enero de 2015

Bizcocho de kéfir y harina de arroz


Ingredientes

125 gr. de kéfir
300 gr. harina de arroz
150 gr. azúcar
100 ml. aceite de oliva
3 huevos
Un sobre de levadura en polvo
Ralladura de un limón

Preparación

1.- Pre-calentamos el horno a 180º C.

2.- Mientras se va calentando el horno, cogemos un bol en el que vamos añadiendo los ingredientes por este orden, huevos, kéfir, harina de arroz previamente mezclada con la levadura, azúcar, ralladura de limón y finalmente el aceite de oliva.

3.- Batimos todo con la batidora o la trituradora hasta conseguir una pasta uniforme y sin grumos.

4.- Engrasamos un molde con mantequilla, cubriendo bien el interior de este recipiente, seguidamente espolvoreamos la mantequilla con harina meneando el molde y retirando la harina sobrante.

5.- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Se recomienda no abrir el horno hasta el final de la cocción, o hasta que hayan pasado 30´, momento en el que taparemos el bizcocho con papel de hornear.

6.- Verificamos que el bizcocho esté bien hecho pinchando con un palillo, que deberá salir totalmente seco.

Nota. podemos añadir frutos secos o virutas de chocolate y si no disponemos de kéfir se puede hacer perfectamente con yogur natural.

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