sábado, 3 de enero de 2015

BIZCOCHO DE KÉFIR Y HARINA DE ARROZ


Ingredientes

125 gr. de kéfir, 300 gr. harina de arroz, 150 gr. azúcar, 100 ml. aceite de oliva, 3 huevos, un sobre de levadura en polvo, ralladura de un limón.

Preparación

Pre-calentamos el horno a 180º C.

Mientras se va calentando el horno, cogemos un bol en el que vamos añadiendo los ingredientes por este orden, huevos, kéfir, harina de arroz previamente mezclada con la levadura, azúcar, ralladura de limón y finalmente el aceite de oliva.

Batimos todo con la batidora o la trituradora hasta conseguir una pasta uniforme y sin grumos.

Engrasamos un molde con mantequilla, cubriendo bien el interior de este recipiente, seguidamente espolvoreamos la mantequilla con harina meneando el molde y retirando la harina sobrante.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos aproximadamente. Se recomienda no abrir el horno hasta el final de la cocción, o hasta que hallan pasado 30´, momento en el que taparemos el bizcocho con papel de hornear.

Verificamos que el bizcocho esté bien hecho pinchando con un palillo, que deberá salir totalmente seco.

Nota. podemos añadir frutos secos o virutas de chocolate y si no disponemos de kefir se puede hacer perfectamente con yogur natural. Salud. 

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