jueves, 19 de febrero de 2015

PATATAS AL HORNO CON CHORIZO Y BECHAMEL

Ingredientes
2 patatas medianas, un chorizo, 150 gr. queso, una cebolla, 4 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva, sal.

Bechamel: 500 ml. leche, 50 gr. harina, 50 gr. mantequilla, nuez moscada.

PREPARACIÓN
Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas no demasiado gordas, de igual modo pelamos la cebolla y la cortamos aros finos.

Freimos las patatas y la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio con una pizca de sal y hasta que se ablanden un poco y la cebolla cambie de color.

Mientras, cogemos una fuente de horno y vertemos encima el tomate frito, repartimos por toda la base de la fuente.

Una vez que las patatas y cebolla están un poco tostaditas, las retiramos del fuego y las colocamos en la fuente  con el tomate frito.

A continuación disponemos encima una capa de chorizo cortado en rodajas o lonchas de chorizo. Vertemos encima la bechamel y encima de esta salsa, rallamos el queso.

Metemos en el horno ya pre calentado hasta que se funda el queso y adquiera un color tostado a nuestro gusto.

BECHAMEL: Ponemos un cazo al fuego con la leche y esperamos a que esté caliente, retiramos del fuego y reservamos hasta el momento de hacer la bechamel. Cogemos una cazuela de fondo ancho y la ponemos al fuego con la mantequilla. Esperamos a que se derrita la mantequilla, añadimos la harina y batimos constantemente.

Removemos durante 2 minutos y tostamos ligeramente la harina. Seguidamente vertemos la leche caliente poco a poco, batiendo continuamente y procurando que no se formen grumos.
Cuando hallamos terminado la leche, seguimos batiendo con la varilla hasta conseguir una crema espesa.
Salpimentamos y removemos. Finalmente añadimos nuez moscada y mezclamos todo adecuadamente.



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