miércoles, 8 de abril de 2015

Cazuela de huevas de merluza


Ingredientes

4 comensales

Un kg. huevas de merluza
Una cebolla,
Un tomate
Un pimiento rojo
3 dientes de ajo
Perejil
Una hoja de laurel
Una cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
100 ml. vino blanco
Agua
Sal

Preparación

1.- Lavamos las huevas, salamos y reservamos.

2.- Pasamos las huevas por harina y las freímos ligeramente en una sartén con un chorro de aceite de oliva. ponemos las huevas en una cazuela de barro.  

3.- En la misma sartén doramos los ajos cortados en láminas, añadimos la cebolla picada fina, el pimiento rojo cortado en dados y el perejil picado. Salamos. 

4.- Si es necesario cambiamos el aceite si está quemado u oscuro.

5.- Cuando la cebolla cambie de color, rallamos el tomate y lo añadimos al sofrito. Rehogamos a fuego lento 10 minutos más.

6.- Pasado ese tiempo, añadimos el sofrito de verduras a la cazuela junto con las huevas de merluza. 

7.- Vertemos el vino blanco, ponemos una hoja de laurel, el pimentón dulce y damos unas vueltas.

8.- Cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario