sábado, 4 de abril de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO EN OLLA EXPRESS


Ingredientes

500 gr. lentejas pardinas, 3 chorizos, una cebolla, un tomate, tres zanahorias, un calabacín, un pimiento rojo mediano, 3 dientes de ajo, una hoja de laurel, una cucharada de pimentón dulce, aceite de oliva, pimienta negra molida, agua, sal.

Preparación

En primer lugar hacemos un sofrito de verduras en la olla express, para ello ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente doramos los ajos y seguidamente añadimos la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en dados pequeños. Rehogamos 10 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos el tomate y el calabacín cortados en dados, las zanahorias y los chorizos cortados en rodajas.

Lavamos las lentejas en una escurridera y las ponemos en la olla express. Añadimos el agua, en cantidad que cubra dos dedos por encima de los ingredientes.

Ponemos una hoja de laurel, el pimentón dulce y salpimentamos. Damos unas vueltas y retiramos la olla del fuego, tapamos y ponemos en la posición 1 de la olla a fuego medio.

Esperamos a que salga el vapor, bajamos a fuego lento y cocemos durante 18 minutos desde que empiece a salir el vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario