miércoles, 1 de abril de 2015

Crema de col y patata


Ingredientes

4 comensales

3 patatas medianas
Una col blanca
100 gr. queso 
400 ml. caldo de verduras o de pollo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. También lavamos la col retirando y desechando las primeras hojas, la cortamos en trozos no demasiado grandes,

2.- Cocemos la col y patata en una cazuela con agua y un poco de sal durante 30´a fuego lento, comprobamos que ya están blandas y retiramos del fuego.

3.- Escurrimos bien, colocamos las verduras en un bol añadimos el caldo de verduras bien calientes y trituramos con la trituradora hasta conseguir una textura uniforme, espesa y sin grumos -si no tememos caldo podemos utilizar directamente el agua de la cocción de la col y la patata-.

4.- Añadimos sal y pimienta negra molida, el queso cortado en trozos pequeños un chorrito de aceite de oliva y trituramos nuevamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario