Ingredientes
4 comensales
3 patatas medianas
Una col blanca
100 gr. queso
400 ml. caldo de verduras o de pollo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. También lavamos la col retirando y desechando las primeras hojas, la cortamos en trozos no demasiado grandes,
2.- Cocemos la col y patata en una cazuela con agua y un poco de sal durante 30´a fuego lento, comprobamos que ya están blandas y retiramos del fuego.
3.- Escurrimos bien, colocamos las verduras en un bol añadimos el caldo de verduras bien calientes y trituramos con la trituradora hasta conseguir una textura uniforme, espesa y sin grumos -si no tememos caldo podemos utilizar directamente el agua de la cocción de la col y la patata-.
4.- Añadimos sal y pimienta negra molida, el queso cortado en trozos pequeños un chorrito de aceite de oliva y trituramos nuevamente.
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