sábado, 2 de mayo de 2015

Guiso de pollo con fideos



Ingredientes

4 comensales

Un pollo de 1, 5 kg
300 gr. fideos
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento rojo
2 zanahorias
200 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Un manolo de perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de colorante
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Agua
Sal

Preparación

1.- En primer lugar lavamos el pollo, lo cortamos en trozos no demasiado grandes y salpimentamos

2.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un chorro de aceite de oliva y freímos el pollo hasta que esté dorado. Retiramos del fuego y reservamos en una fuente.

3.- Ahora, en el mismo aceite hacemos un sofrito de verduras, dorando los dientes de ajo cortados en láminas, la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en dados pequeños.

4.- Rehogamos hasta que la cebolla adquiera un color transparente. Si es necesario añadimos un poco de aceite más para hacer el sofrito.

5.- Seguidamente, añadimos el tomate cortado en dados, la zanahoria cortada en rodajas, el perejil picado, el colorante, el pimentón y el vino blanco. Sofreímos 10 minutos más. 

6.- Damos unas vueltas a las verduras con una cuchara de madera y añadimos, los trozos de pollo, la pasta y los guisantes. 

7.- Vertemos el agua cubriendo bien todos los ingredientes. y Cocemos a fuego lento 10 minutos. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.


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