sábado, 8 de agosto de 2015

TORTILLA DE PATATA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

                             

Ingredientes

Un kg patatas, 6 huevos, 2 cebollas, 2 cucharada de azúcar, vinagre, aceite de oliva, sal.

Preparación

En primer lugar caramelizamos la cebolla, para ello cortamos las cebollas en juliana, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente y añadimos la cebolla.

Cuando la cebolla toma un color transparente añadimos dos cucharas de azúcar, removemos y caramelizamos la cebolla hasta que tenga un color parduzco.

Añadimos un chorro de vinagre y removemos constantemente con una espumadera durante un par de minutos. Retiramos del fuego, reservamos en una fuente o plato y dejamos enfriar.

Mientras, pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en rodajitas. Escurrimos y secamos bien.

Freímos las patatas con una pizca de sal. 

En un bol batimos los huevos e incorporamos aquí las patatas, removemos y añadimos la cebolla caramelizada.

Hacemos la tortilla en una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio al principio y pasados unos segundos bajamos a fuego lento. Dejamos que vaya cuajando el huevo y damos la vuelta a la tortilla un par de veces, al gusto.

Freímos las patatas en una sartén con aceite de oliva 

 Caramelizamos la cebolla 

Añadimos la cebolla caramelizada 

 Removemos ligeramente y mezclamos bien

Hacemos la tortilla 



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