sábado, 8 de agosto de 2015

Tortilla de patata con cebolla caramelizada

                             

Ingredientes

4 comensales

Un kg patatas
6 huevos
2 cebollas
2 cucharada soperas de azúcar
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- En primer lugar caramelizamos la cebolla, para ello cortamos las cebollas en juliana, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente y añadimos la cebolla.

2.- Cuando la cebolla toma un color transparente añadimos dos cucharas de azúcar, removemos y caramelizamos la cebolla hasta que tenga un color parduzco.

3.- Añadimos un chorro de vinagre y removemos constantemente con una espumadera durante un par de minutos. Retiramos del fuego, reservamos en una fuente o plato y dejamos enfriar.

4.- Mientras, pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en rodajitas, escurrimos y secamos bien.

5.- Freímos las patatas con una pizca de sal. 

6.- En un bol batimos los huevos e incorporamos aquí las patatas, removemos y añadimos la cebolla caramelizada.

7.- Hacemos la tortilla en una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Ponemos a fuego medio al principio y pasados unos segundos bajamos a fuego lento.

8.- Dejamos que vaya cuajando el huevo y damos la vuelta a la tortilla un par de veces, al gusto.

Freímos las patatas en una sartén con aceite de oliva 

 Caramelizamos la cebolla 

Añadimos la cebolla caramelizada 

 Removemos ligeramente y mezclamos bien

Hacemos la tortilla 



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