domingo, 10 de enero de 2016

Sardinas a la Bilbaina


Ingredientes

4 comensales

1,5 kg sardinas
Un limón
Media cabeza de ajos
Perejil
200 gr harina
Aceite de oliva, sal.

Preparación

1.- Limpiamos las sardinas, escamándolas y retirando las vísceras y las cabezas, lavamos y escurrimos bien. Salamos el pescado y reservamos en una fuente.

2.- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, una vez caliente doramos a fuego medio los ajos pelados y cortados en láminas.

3.- Una vez que toman un color tostado añadimos el perejil picado fino y removemos un poco, retiramos la sartén del fuego y vertemos el zumo de un limón recién exprimido.

4.- Mientras, pasamos las sardinas por harina y las freímos en otra sartén con aceite de oliva.

5.- Damos la vuelta a las sardinas friéndolas por los dos lados a fuego lento, esperamos a que estén bien hechas, al gusto, retiramos del fuego y las colocamos en una fuente.

6.- Salseamos por encima con la salsa ajada-limón.

Nota. Se puede sustituir el limón por vinagre o vino blanco.


Preparamos la ajada de limón


Pasamos las sardinas por harina


Freímos las sardinas a fuego medio


Podemos acompañar el pescado con patatas fritas o cocidas

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