martes, 25 de septiembre de 2012

CALDEIRADA DE PINTO



Ingredientes para 4 personas

Un pinto de 1,5 kg.
Un kg. de patatas
Una cebolla
Una cucharadita pimentón dulce
100 ml. aceite oliva
Agua y sal.

Preparación

1.- Para elaborar esta receta de Caldeirada de Pinto, en primer lugar debemos escamar y limpiar bien el pescado, lo cortamos en rodajas gordas y reservamos en una fuente.

2.- Ponemos un caldero con agua al fuego, añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, media cebolla y las rodajas de pinto, salamos y cocemos a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente.

3.- Cuando esté bien cocido, servimos el pescado con las patatas en una fuente, escurrimos el agua y con una cuchara salseamos por encima con la salsa de pimentón.

4.- Salsa de Pimentón: Cogemos un cuenco pequeño en el que vertemos el aceite de oliva, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos bien y esperamos unos 10 minutos para que vaya decantando el pimentón. Esta salsa es ideal para recetas con pescado hervido

El pinto, Labrus bergylta es un pez de vivo color rojo o anaranjado y motas blancas formando una serie de líneas transversales, de ahí le viene el nombre de pinto.

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