lunes, 24 de septiembre de 2012

PECHUGA RELLENA DE QUESO Y REBOZADA

INGREDIENTES
500 gr. pechuga, 150 gr. queso tetilla, 2 huevos, 100 gr. harina, 150 gr. pan rallado, 4 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Cortamos las pechugas finas y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga dos lonchas de queso, en este caso Queso Tetilla Gallego, seguidamente doblamos la pechuga por la mitad y la cerramos "como si fuera un libro" sujetándola por los bordes con palillos. Hacemos esto con todos los filetes de pechuga.

Ahora, sazonamos las pechugas y las pasamos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por el pan rallado previamente mezclado con ajo y perejil picado fino.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente freímos las pechugas a fuego lento 10´por cada lado. Acompañar preferiblemente con patatas. Salud.

El queso Tetilla es el queso más reconocido de la cocina tradicional gallega, de sabor suave, textura blanda y muy cremoso.

Tiene denominación de origen y la característica forma cónica de este queso viene dada por los utensilios o embudos utilizados durante el proceso de maduración del queso.

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