viernes, 11 de enero de 2013

ENSALADA DE PATATAS Y SALMÓN AHUMADO A LA VINAGRETA

INGREDIENTES
300 gr. salmón ahumado, 2 huevos cocidos, 4 patatas medianas, una cebolla, 3 tomates (2 para la ensalada, uno para la vinagreta), un pimiento rojo, un pimiento verde, 2 dientes de ajo, perejil, 150 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre y sal.

PREPARACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 200º C, mientras lavamos bien las patatas, sazonamos y las envolvemos cada una con papel de aluminio, las ponemos en una fuente de horno y horneamos unos 40 minutos.

Cuando ya estén asadas, las retiramos del papel de aluminio y reservamos en una fuente.

Preparamos la ensalada: Colocamos en una fuente las patatas cortatas en rodajas, encima de las patatas ponemos una rodaja fina de tomate, a continuación colocamos encima del tomate una loncha de salmón ahumado y salseamos por encima con la vinagreta. Salud.

La vinagreta: Picamos el tomate, los dos pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y los dos huevos cocidos, todo en trozos pequeños, ponemos todo en un bol y añadimos el aceite de oliva y el vinagre, sazonamos y mezclamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario