viernes, 11 de enero de 2013

Ensalada de patatas y salmón



Ingredientes

4 comensales


300 gr. de salmón ahumado
2 huevos cocidos
4 patatas medianas
Una cebolla
3 tomates (2 para la ensalada, uno para la vinagreta)
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
2 dientes de ajo
Perejil
150 ml. de aceite de oliva
50 ml. de vinagre
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

1.- Ponemos el horno a calentar a 200º C.

2.- Lavamos bien las patatas, sin retirarles la piel, ponemos cada una en un trozo de papel de aluminio salpimentamos y las envolvemos bien.

3.- colocamos las patatas en en una fuente de horno y horneamos unos 40 minutos.

4.- Cuando ya estén asadas, las retiramos del papel de aluminio y reservamos en una fuente.

5.- Preparamos la ensalada:

6.- Retiramos la piel a las patatas, las cortamos en rodajas y las colocamos en una fuente, encima de las patatas ponemos una rodaja fina de tomate, a continuación ponemos una loncha de salmón ahumado y salseamos por encima con la vinagreta.

La vinagreta

1.- Picamos el tomate, los dos pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y los dos huevos cocidos, todo en trozos pequeños.

2.- Ponemos todo en un bol, añadimos el aceite de oliva y el vinagre, sazonamos y mezclamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario