miércoles, 9 de enero de 2013

SARDINAS A LA SANTANDERINA

INGREDIENTES
Un kg sardinas, 2 tomates, 4 dientes de ajo, perejil picado, 150 gr. pan rallado, 150 ml. aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Preparamos las sardinas, para ello desechamos las cabezas y limpiamos bien de vísceras y escamamos.

Ahora con un cuchillo bien afilado hacemos un corte longitudinal por la barriga y a lo largo de la espina dorsal, por la otra parte de la espina también, hasta retirar las espinas y la cola, con cuidado de no romper el pescado (mejor si ya compramos las sardinas en filetitos). Salamos.

Vertemos el aceite en un bol y untamos las sardinas una a una en el aceite, y las vamos colocando en hileras en una fuente de horno. Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

Cortamos fino los ajos y el manojito de perejil y mezclamos bien con el pan rallado.

Ahora cubrimos las sardinas con la mezcla de pan rallado y horneamos este pescado durante 10 minutos a 200º C. Cuando ya estén horneadas, servimos calientes en un plato y colocadas encima de unas rodajas de tomate. Salud.

Podemos acompañar este plato con pimiento asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario