4 comensales
Un kg. mejillones
2 hojas de laurel
2 tomates
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
2 huevos cocidos
200 ml. de vino blanco
50 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
50 ml. de vinagre
Sal
2 hojas de laurel
2 tomates
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
2 huevos cocidos
200 ml. de vino blanco
50 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
50 ml. de vinagre
Sal
Preparación
1.- Limpiamos bien los mejillones, ayudándonos de un paño y retiramos las barbas.
2.- Ponemos los mejillones en una cazuela, vertemos el vino blanco, el agua, las dos hojas de laurel, tapamos y cocemos 3 minutos a fuego medio o hasta que se abran.
3.- Escurrimos el agua y retiramos de cada mejillón la concha que no tiene carne, desechamos las conchas vacías.
4.- Seguidamente, rellenamos cada mejillón con su concha con un poco de vinagreta y los vamos colocando en una fuente.
La vinagreta:
2.- Ponemos los mejillones en una cazuela, vertemos el vino blanco, el agua, las dos hojas de laurel, tapamos y cocemos 3 minutos a fuego medio o hasta que se abran.
3.- Escurrimos el agua y retiramos de cada mejillón la concha que no tiene carne, desechamos las conchas vacías.
4.- Seguidamente, rellenamos cada mejillón con su concha con un poco de vinagreta y los vamos colocando en una fuente.
La vinagreta:
1.- Picamos el tomate, los dos pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y los dos huevos cocidos.
2.- Ponemos todo en un bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el vinagre, sazonamos y mezclamos.
Los mejillones se pueden preparar con muchas variantes.
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