viernes, 11 de enero de 2013

MEJILLONES A LA VINAGRETA

INGREDIENTES
Un kg.  mejillones, 2 hojas de laurel, una cebolla, 2 tomates, un pimiento rojo, un pimiento verde, 3 dientes de ajo, perejil, 2 huevos cocidos, 200 ml. vino blanco, 50 ml. agua, 150 ml. aceite de oliva, 50 ml. vinagre y sal.

PREPARACIÓN
Limpiamos bien los mejillones, ayudándonos de un paño y retiramos las barbas. Ponemos los mejillones en una cazuela, vertemos  el vino blanco, el agua, las dos hojas de laurel, tapamos y  cocemos 3´ a fuego medio o hasta que se abren.

Escurrimos el agua y retiramos de cada mejillón la concha que no tiene carne, desechamos las conchas vacías.

Seguidamente, rellenamos cada mejillón con su concha con un poco de vinagreta y los vamos colocando en una fuente. Salud.

La vinagreta: Picamos el tomate, los dos pimientos, la cebolla, los dientes de ajo, el perejil y los dos huevos cocidos.

Ponemos todo en un bol y añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el vinagre, sazonamos y mezclamos.

Los mejollones se pueden preparar con muchas variantes.

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