domingo, 13 de enero de 2013

Patatas al horno




Ingredientes

4 comensales


4 patatas grandes
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Ponemos a calentar el horno a 200º C.

2.- Lavamos bien las patatas, las secamos con un paño de cocina y cortamos por la mitad a lo largo, ahora realizamos en la parte del corte de las patatas unos cortes superficiales en forma de malla.

3.- Colocamos las patatas en una bandeja  o fuente refractaria con el corte para arriba, salamos y vertemos un chorro de aceite de oliva por encima de las patatas.

4.- espolvoreamos con una pizca de pimentón dulce.

5.- La salsa: Ponemos en un bol o recipiente 200 ml. de aceite de oliva, 250 ml. de agua, añadimos los dientes de ajo pelados y enteros,el manojo de perejil y una pizca de sal, trituramos con la trituradora, procurando que no queden grumos.

3.- Cubrimos con esta salsa las patatas, que deben quedar bien tapadas por la salsa.

4.- Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.

Acompañamos este plato con salsa alioli o mayonesa. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario