Ingredientes
4 comensales
4 patatas grandes
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Ponemos a calentar el horno a 200º C.
2.- Lavamos bien las patatas, las secamos con un paño de cocina y cortamos por la mitad a lo largo, ahora realizamos en la parte del corte de las patatas unos cortes superficiales en forma de malla.
3.- Colocamos las patatas en una bandeja o fuente refractaria con el corte para arriba, salamos y vertemos un chorro de aceite de oliva por encima de las patatas.
4.- espolvoreamos con una pizca de pimentón dulce.
5.- La salsa: Ponemos en un bol o recipiente 200 ml. de aceite de oliva, 250 ml. de agua, añadimos los dientes de ajo pelados y enteros,el manojo de perejil y una pizca de sal, trituramos con la trituradora, procurando que no queden grumos.
3.- Cubrimos con esta salsa las patatas, que deben quedar bien tapadas por la salsa.
4.- Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Acompañamos este plato con salsa alioli o mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario