lunes, 14 de enero de 2013

REPOLLO A LA PAISANA

INGREDIENTES
Un repollo, 2 zanahorias, un puerro, 500 gr. guisantes, 5 dientes de ajo, una loncha de 100 gr. bacon, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Cortamos el repollo en juliana, lo lavamos y dejamos escurrir, cortamos el puerro y la zanahoria en tiras finas y  los ajos en láminas.

Ponemos una cazuela baja de fondo grueso a fuego medio, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente rehogamos los dientes de ajo y el bacon cortado en dados grandes, damos unas vueltas y rehiogamos 5´.

Seguidamente añadimos la zanahoria, el puerro y los guisantes, damos unas vueltas con una cuchara de madera y rehogamos 10´ más.

Pasado este tiempo añadimos el repollo y una pizca de sal, dejamos cocer a fuego lento 20´ con la cazuela tapada, servimos bien caliente. Salud.

Este plato es especial para comer como primer plato o guarnición para gran variedad de carnes.

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