lunes, 14 de enero de 2013

Repollo a la paisana




Ingredientes

4 comensales

Un repollo de un kg
2 zanahorias
Un puerro
500 gr. de guisantes
5 dientes de ajo
Una loncha de 100 gr.de bacon
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cortamos el repollo en juliana, lo lavamos y dejamos escurrir, cortamos el puerro y la zanahoria en tiras finas y  los ajos en láminas.

2.- Ponemos una cazuela baja de fondo grueso a fuego medio, añadimos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente rehogamos los dientes de ajo y el bacon cortado en dados grandes, damos unas vueltas y rehogamos 5 minutos.

3.- Seguidamente añadimos la zanahoria, el puerro y los guisantes, damos unas vueltas con una cuchara de madera y rehogamos 10 minutos más.

4.- Pasado este tiempo añadimos el repollo y una pizca de sal, dejamos cocer a fuego lento durante 20´ con la cazuela tapada. Servimos bien caliente.

Este plato es especial para comer como primer plato o guarnición para gran variedad de carnes.

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