Ingredientes
4 comensales
Un repollo
de un kg
2 zanahorias
Un puerro
500 gr. de
guisantes
5 dientes
de ajo
Una loncha
de 100 gr.de bacon
Aceite de
oliva
Sal
Preparación
1.- Cortamos
el repollo en juliana, lo lavamos y dejamos escurrir, cortamos el puerro y la
zanahoria en tiras finas y los ajos en láminas.
2.- Ponemos
una cazuela baja de fondo grueso a fuego medio, añadimos un buen chorro de
aceite de oliva y cuando esté caliente rehogamos los dientes de ajo y el bacon
cortado en dados grandes, damos unas vueltas y rehogamos 5 minutos.
3.- Seguidamente
añadimos la zanahoria, el puerro y los guisantes, damos unas vueltas con una
cuchara de madera y rehogamos 10 minutos más.
4.- Pasado
este tiempo añadimos el repollo y una pizca de sal, dejamos cocer a fuego lento
durante 20´ con la cazuela tapada. Servimos bien caliente.
Este plato
es especial para comer como primer plato o guarnición para gran variedad
de carnes.
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