Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un kg. de judías
200 ml. de tomate triturado
Una cebolla
Un pimiento verde
4 dientes de ajo
Una cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Agua y sal
Preparación
1.- Ponemos una cazuela con agua al fuego –el agua, tan solo debe cubrir
las judías-, añadimos las judías lavadas, y cortadas por la mitad,
vertemos un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.
2.- Cocer a fuego medio unos 25 minutos.
3.- Escurrimos las judías y reservamos en la cazuela tapada para que no se
enfríen.
4.- Mientras, ponemos una sartén o una cazuela baja al fuego con un poco de
aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, doramos 3
minutos.
5.-Incorporamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos, damos
unas vueltas a las verduras con una espátula de madera y sofreímos a fuego
lento.
6.-Cuando la cebolla esté de color transparente añadimos el bote de tomate
triturado, sazonamos y rehogamos unos 15 minutos más. Retiramos del fuego.
7.- Trituramos el sofrito con la trituradora, ponemos nuevamente a fuego
lento, añadimos una cucharilla de azúcar y removemos ligeramente.
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