lunes, 14 de enero de 2013

JUDÍAS VERDES EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES
500 gr. judías, 200 ml. tomate triturado, una cebolla, un pimiento verde, 4 dientes de ajo,una cucharadita de azúcar, aceite de oliva, agua y sal.

PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela con agua al fuego (tan solo debe cubrir las judías), añadimos las judías lavadas,  y cortadas por la mitad, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Cocer a fuego medio unos 25 minutos.

Escurrimos las judías y reservamos en la cazuela tapada para que no se enfríen.

Mientras, ponemos una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, doramos 3 minutos e incorporamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos, damos unas vueltas y cuando la cebolla esté transparente añadimos el bote de tomate triturado, sazonamos y rehogamos unos 15 minutos.

Cuando esté bien hecho, lo trituramos con la batidora, ponemos nuevamente a fuego lento, añadimos una cucharilla de azúcar e incorporamos las judías, dejamos unos 5 minutos más para que se disuelva  el azúcar, dando unas vueltas para que no se pegue. Servimos bien caliente. Salud.

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