lunes, 14 de enero de 2013

Judías con tomate


Ingredientes

4 comensales

Un kg. de judías
200 ml. de tomate triturado
Una cebolla
Un pimiento verde
4 dientes de ajo
Una cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Agua y sal

Preparación

1.- Ponemos una cazuela con agua al fuego –el agua, tan solo debe cubrir las judías-, añadimos las judías lavadas,  y cortadas por la mitad, vertemos un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

2.- Cocer a fuego medio unos 25 minutos.

3.- Escurrimos las judías y reservamos en la cazuela tapada para que no se enfríen.

4.- Mientras, ponemos una sartén o una cazuela baja al fuego con un poco de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, doramos 3 minutos.

5.-Incorporamos la cebolla y el pimiento verde cortados en trocitos, damos unas vueltas a las verduras con una espátula de madera y sofreímos a fuego lento.

6.-Cuando la cebolla esté de color transparente añadimos el bote de tomate triturado, sazonamos y rehogamos unos 15 minutos más. Retiramos del fuego.

7.- Trituramos el sofrito con la trituradora, ponemos nuevamente a fuego lento, añadimos una cucharilla de azúcar y removemos ligeramente.

8.- Incorporamos las judías, dejamos unos 5 minutos más para que se disuelva  el azúcar, dando unas vueltas para que no se pegue.

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