miércoles, 16 de enero de 2013

Ensalada mixta


Ingredientes

4 comensales

2 tomates
Una lata de atún
Un huevo cocido
Una lechuga
Un pimiento rojo mediano
Una cebolla mediana
150 ml. de aceite de oliva
Vinagre
Sal

Preparación

1.- Lavamos la lechuga, escurrimos bien y la cortamos en tiras.

2.- Colocamos la lechuga en una ensaladera.

3.- Cortamos los tomates en dados un poco grandes y lo incorporamos a la ensaladera

4.- Añadimos una lata de atún previamente desmigajado.

5.- Mezclamos todo ligeramente y  con cuidado de no romper demasiado el tomate.

6.- Añadimos por encima el aliño de vinagreta rústica.

Vinagreta Rústica:

En un bol vamos incorporando todos los ingredientes: la cebolla picada fina, el pimiento rojo cortado en trozos pequeños y el huevo cocido en trocitos.

Incorporamos medio vaso de aceite de oliva aproximadamente, una cucharada de vinagre de vino y una pizca de sal. Finalmente removemos bien y ya está preparada la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario