miércoles, 16 de enero de 2013

POLLO ASADO CON PATATAS

INGREDIENTES
Un pollo de 2 kg, un kg. patatas, una cebolla, 4 dientes de ajo, un vaso de aceite de oliva, un vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, sal.

PREPARACIÓN
En primer lugar lavamos bien el pollo entero con agua y lo secamos con un paño de cocina o papel absorbente. Ponemos el horno a calentar a 200º C.

Cogemos una fuente refractaria a la que vertemos un chorro de aceite de oliva esparciendolo bien por la fuente, colocamos en el centro el pollo, añadimos la cebolla picada en juliana alrededor del pollo, los cuatro dientes de ajo enteros y con la piel y  aplastados ligeramente, finalmente colocamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados grandes. Sazonamos.

Esparcimos por encima del pollo y las patatas el vaso de aceite de oliva, el vaso de vino blanco y medio vaso de agua. Introducimos la fuente en el horno durante 30 minutos, transcurrido ese tiempo, retiramos la fuente del horno y le damos la vuelta al pollo.

Volvemos a meter al horno otros 20 minutos más. Pasado ese tiempo vlovemos a darle la vuelta y ponemos el gratinador o ventilador del horno otros 10 minutos (si no dispone de ventilador, se deja de igual modo esos 10 minutos).

Cortamos el pollo y servimos en platos individuales, con patatas y una pizca de la salsa del asado. Salud.

No hay comentarios:

Publicar un comentario