miércoles, 16 de enero de 2013

Pollo al Horno



Ingredientes

4 comensales


Un pollo de 2 kg.
Un kg. de patatas
Una cebolla
4 dientes de ajo
150 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
Sal.

Preparación

1.- Ponemos el horno a calentar a 180º C.

2.- Cogemos una fuente refractaria a la que vertemos un chorro de aceite de oliva esparciéndolo bien por la fuente, colocamos en el centro el pollo cortado en cuartos.

3.- Añadimos la cebolla cortada en juliana alrededor del pollo, los cuatro dientes de ajo aplastados ligeramente y con la piel.

4.- Colocamos las patatas peladas y cortadas en dados grandes o enteras, sazonamos.

5.- Vertemos encima del pollo y las patatas el vaso de aceite de oliva, el vaso de vino blanco y medio vaso de agua.

6.- Horneamos el pollo durante 30 minutos y transcurrido ese tiempo, retiramos la fuente del horno y le damos la vuelta al pollo y a las patatas.

7.- Metemos en el horno durante otros 20 minutos más, ahora le damos la vuelta otra vez y gratinamos 10 minutos (si no dispone de gratinador, se deja de igual modo esos 10 minutos).

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