Ingredientes
4 comensales
Un pollo de 2 kg.
Un kg. de patatas
Una cebolla
4 dientes de ajo
150 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
Sal.
Un kg. de patatas
Una cebolla
4 dientes de ajo
150 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
Sal.
Preparación
1.- Ponemos el horno a calentar a 180º C.
2.- Cogemos una fuente refractaria a la que vertemos un chorro de aceite de oliva esparciéndolo bien por la fuente, colocamos en el centro el pollo cortado en cuartos.
3.- Añadimos la cebolla cortada en juliana alrededor del pollo, los cuatro dientes de ajo aplastados ligeramente y con la piel.
4.- Colocamos las patatas peladas y cortadas en dados grandes o enteras, sazonamos.
5.- Vertemos encima del pollo y las patatas el vaso de aceite de oliva, el vaso de vino blanco y medio vaso de agua.
6.- Horneamos el pollo durante 30 minutos y transcurrido ese tiempo, retiramos la fuente del horno y le damos la vuelta al pollo y a las patatas.
7.- Metemos en el horno durante otros 20 minutos más, ahora le damos la vuelta otra vez y gratinamos 10 minutos (si no dispone de gratinador, se deja de igual modo esos 10 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario