domingo, 6 de enero de 2013

Patatas de la abuela




Ingredientes

4 comensales


500 gr. patatas
200 gr. queso graso
Un pimiento rojo
Una cebolla
100 grs. champiñones
4 dientes de ajo
Perejil
100 ml. de vino blanco
Una copa de brandy
Aceite de oliva
Sal

Preparación


1.- Cogemos una fuente de barro y vamos incorporando los ingredientes, en primer lugar un buen chorro de aceite de oliva, a continuación la cebolla picada en juliana y el pimiento rojo en tiras, encima colocamos las patatas en rodajas o en cubos.

2.- Lavamos los champiñones, los cortamos por la mitad y los añadimos a la fuente, seguidamente repartimos encima los 4 dientes de ajo cortados en láminas, el perejil picado, una pizca de sal.

3.- Vertemos encima repartiéndolo por todas las verduras el vino blanco y el brandy.

4.- Ahora metemos la fuente con las verduras en el horno pre-calentado a 180ºC y horneamos durante 40 minutos.

5.- Pasado este tiempo retiramos la fuente del horno e incorporamos el queso cortado en dados repartidos encima de las verduras, metemos nuevamente en el horno durante 15´ más.

6.- Comprobamos que las verduras estén bien hechas y el queso fundido. Servimos en la misma cazuela.

Es un especial acompañamiento para carnes y aves.



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