domingo, 6 de enero de 2013

PATATAS DE LA ABUELA

INGREDIENTES
500 gr. patatas, 200 gr. queso graso,  un pimiento rojo, una cebolla, 100 grs. champiñones, 4 dientes de ajo, perejil, 100 ml. vino blanco, una copa de brandy, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Cogemos una fuente de barro y vamos incorporando los ingredientes, en primer lugar un buen chorro de aceite de oliva, a continuación la cebolla picada en juliana y el pimiento rojo en tiras, encima colocamos las patatas en rodajas o en cubos y

los champiñones cortados por la mitad, repartimos encima los 4 dientes de ajo cortados en láminas, el perejil picado, una pizca de sal y vertemos encima repartiéndolo por todas las verduras el vino blanco y el brandy, ahora metemos la fuente con las verduras en el horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 45´.

Pasado este tiempo retiramos la fuente del horno e incorporamos el queso en dados repartidos encima de las verduras, metemos nuevamente en el horno durante 15´ más. Servimos en la misma cazuela. salud.

Es un especial acompañamiento para carnes y aves.

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