lunes, 18 de febrero de 2013

Nuggets de pollo caseros



Ingredientes

4 comensales

500 gr pechuga de pollo
3 huevos
100 gr queso
100 gr harina
100 gr pan rallado
100 ml leche
Una rebanada pan de molde
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación

1.- Cortamos la pechuga de pollo en trozos y los reservamos en un bol.

2.- Mientras ponemos la rebanada de pan de molde en un plato con un poco de leche, hasta que se empape bien, ahora escurrimos.

3.- Cortamos el queso en dados. 

4.- Ponemos en un recipiente o vaso de la trituradora el pollo, el queso, la rebanada de pan, un huevo y salpimentamos. 

5.- Trituramos todo esto hasta conseguir una pasta uniforme y la reservamos en la nevera durante una o dos horas para que cuaje un poco. 

6.- Cogemos la masa de carne y vamos preparando unas bolas de pequeño tamaño en una tabla de cocina, las aplastamos y les damos un poco de forma.

7.- Seguidamente las pasamos -siguiendo este orden- por harina, huevo batido y el pan rallado -al que le hemos añadido un poco de perejil picado muy fino- procurando que absorba una buena cantidad de pan rallado ya que así estarán más crujientes. 

8.- Freímos los nuggets en una sarten con abundante aceite de oliva bien caliente sin llegar a humear. 

9.- Colocamos los nuggets en una fuente con papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario